Мы работаем с этим фермером из деревни Дацишу в Иу уже десять лет. У него есть три ценных участка земли в пределах древнего охраняемого леса (Гуоюлин). Эти древние деревья растут в биологически разнообразной, нетронутой среде и выращиваются без агрохимикатов. Этот белый чай происходит из его сада Санцзячжай, который получил свое название благодаря трем семьям, жившим здесь в прошлые времена; позже место стало называться Санцзячжай (деревня трех семей). Мы покупаем чай из этого сада с 2015 года, но в основном используем его для производства шен пуэра. Зная, насколько хорош здесь белый чай, мы решили заказать небольшую партию белого чая этой весной. Листья были собраны, высушены в тени, затем пропарены и спрессованы. Поскольку это была небольшая партия и в знак дружбы и признательности за наши долгие отношения, фермер предложил нам этот чай по значительной скидке — обычно такое сырье стоит в два раза дороже. Мы делимся скидкой с вами, но не сможем повторить эту цену, если будем прессовать этот чай в будущем. Вкус нежный и насыщенный, с элегантным цветочным и медовым ароматом. Утонченная текстура и охлаждающее мятное ощущение во рту сопровождаются долгим послевкусием. Это действительно особенный белый чай. Его насыщенность и чистая, крепкая структура подходят как для наслаждения сейчас, так и для выдержки в течение нескольких лет. Белый чай быстро трансформируется и уже через несколько лет раскрывает прекрасный выдержанный вкус.