Шу пуэр «Земля» со старых деревьев

SHP003
4750,00
р.
Мы давно хотели сделать шу пуэр — последний блин мы спрессовали в 2010 году. Мы искали подходящие партии шу пуэра, которые можно было бы спрессовать, но так и не нашли чай, который бы соответствовал нашим требованиям — выращенный без агрохимикатов и обладающий нужной энергетикой и вкусом. В итоге, весной 2020 года мы купили и сохранили маоча и заказали студии в Мэнхае провести ферментацию в начале 2021 года.
Ферментация проводилась в большой корзине с использованием родниковой воды для увлажнения чайных листьев. Мы сделали ферментацию немного короче, чем обычно, чтобы сохранить энергию и яркость в листьях и попытаться создать чай, который был бы ближе к характеру выдержанного шен пуэра. После ферментации чай отлежался в течение 6 месяцев, после чего был спрессован в блины по 200 г.
Мы очень довольны результатом. Чай получился ярким, согревающим, мягким и очень комфортным для питья... он даже превращает нас в настоящих любителей шу пуэра...

2021 год.