Бай Хуа Цин — это местное произношение для района, известного на рынке как Бай Хуа Тан. Это небольшая местность рядом с Тун Цин Хэ, где весной полно диких цветов. Фермер, ухаживающий за этим садом, из деревни меньшинства Яо Булунхэ, расположенной неподалеку. Этот район стал довольно известен в последние годы, хотя качество, чистота и цена чая под этим названием могут сильно варьироваться. Наш чай поступает из единственного маленького сада глубоко в лесу. Дорога к нему занимает 3-4 часа пешком от ближайшей дороги. Общий объем чая, собранного этим фермером этой весной, составил всего 40 кг. Деревья здесь очень старые, растут в тени и дают очень концентрированный, насыщенный чай, который немного более горький и терпкий, чем многие другие чаи, но имеет большую силу для длительного хранения. Наш опыт подсказывает, что, хотя нам нравится пить его уже сейчас, эти чаи начинают по-настоящему раскрываться через 3-4 года, и концентрация и сила чая позволяют ему сохранять свои качества на протяжении долгого времени. Этот чай не особенно рекомендован для новичков, но для опытных ценителей его сила Ци, лесной вкус, глубина характера и долгое, насыщенное минералами послевкусие делают его по-настоящему особенным.